지난 3월15일 오전 11시 서울 강남구 언주로 835번지 (주)SG 다인힐에서 장흥한우의 새로운 음식 개발을 위하여 장흥군에서는 위삼섭 장흥부군수와 문정걸 축산사업소장이 참석하여 ㈜SG 다인힐에서 박영식사장외 3명과 이달석(호남대학교 교수) ‘장흥한우융복합산업화사업단’ 운영위원이 참석하여 장흥한우 숙성 스테이크 개발 업무 협약식을 거행하였다.

㈜SG 다인힐에서는 장흥군 ‘장흥한우융복합산업화사업단’에서 장흥한우를 활용하여 생산한 ‘장흥한우 숙성육 스테이크’의 숙성방법, 조리방법 등을 개발하여 직영 레스토랑에서 런칭 판매하며, 런칭프로모션과 선진 마케팅을 진행키로 했다.

장흥군은 토요시장의 활성화에 꾸준히 노력하여 전국의 명소로 자리매김하였으나 타 지자체의 벤치마킹이 이루어지면서 유사한 시장이 전국적으로 성행하여 지속적인 토요시장과 한우축산농가를 위한 소고기 소비정책을 개발해 오고 있다.

장흥한우를 이용한 장흥삼합이 전국적으로 알려지면서 한우축산농가의 효자였다면 이번에 체결한 장흥한우 숙성 스테이크 개발 협약이 성공하여 장흥한우숙성 스테이크가 전국적으로 선풍을 이르켜 한우소고기의 소비촉진과 장흥발전을 기대해본다.

 

저작권자 © 장흥신문 무단전재 및 재배포 금지