장평면(면장 조재환)은 지난 10월 27일, 면 기관사회단체장 및 직원 등 60여 명이 참석한 가운데 장평면 관내 음식업소 대표음식 시식 및 품평회를 개최했다.

이번 시식회는 11월 10일 시범 라운딩을 시작으로 내년 3월 본격 개장을 앞두고 있는 정남진 골프리조트 개장과 관련, 관내 업소별 특색음식 개발로 골프장을 찾는 관광객의 입맛을 사로잡기 위한 것으로 지역의 선진 음식문화 정착을 위해 추진됐다.

이날 시식회는 간장게장백반(녹양관), 다슬기백반(성죽식당), 보양탕(국일식당), 해물탕(장평식육식당), 삼겹살(삼거리식당), 새우깐풍기-팔보채(장평반점), 보리밥(천지식당), 소머리곰탕(봉림정)등 음식이 소개, 전시되었으며 품평회가 끝난 후 시식을 겸한 평가가 이루어져 많은 관심을 나타냈다.

조재환 장평면장은 "오늘 품평회를 바탕으로 지역경제 활성화에 역점을 두고 앞으로도 독특하고 특색있는 음식을 지속적으로 개발하여 라운드 전후 맛있는 음식 먹거리 제공으로 다시 찾고 싶은 지역 이미지 재고에 최선을 다하겠다"고 밝혔다.

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